Tuesday, February 15, 2011
Met Milad


Alarm dah ke delay 5 kali sampe gak bisa di delay lagi.
Terpaksa kudu bangun.....
Ketap.... Ketip.....
Ngebuka mata yg maksa ngajak merem lagi, ngantuk.
Hari libur, tp hari ini juga hari piket.
Hmmmm bentar, mau ngucapin selamat buat junjungan Rasulullah Muhammad SAW yg tercinta n lagi ultah

Happy Birthday Ya Rab.......

ǝ̩llâhúmmâ Śhâlli 'âlªª ♏úhâmmâϑ........



ice_cone @ 09:42 am
Make a comment
Tuesday, July 27, 2010
Irisan Jeruk Jadi Baju Baru


Dah dari kapan yah aku awal bikin blog drive neh??!?!!?!? #bentar cek dulu# Fiuh.... 8 Juni 2004 berarti aku dah punya neh blog 6 tahun lebih dung yah.... Tapi kok tetep gak jago juga seh?????? Sebodoh ah, ada temen blog bilang "lakuin aja sesuka kamu, ini kan blog kamu, jangan peduli orang lain mo bilang narsis, jayus ato apalah"..... Gian neh posting bukan ngebahas tentang sejago gimana aku ngeposting, neh post mo bahas tampilan blogdrive aku yang (ternyata) dah 6 tahun gak berubah, istilah baju tuh dah kumel kali yah... My poor blogdrive.... neh blog aku dari laer tetep make 1 templates standart aja, item ama putih.

Rasa ibaku timbul ngeliat nasibnya yang udah lama dicuekin gak di kasih posting apa lagi dikasih baju yang sama terus.... Dari itulah niat baikku bangkit. Dah semingguan ini aku coba buat ganti-ganti templatenya, pertamanya dari putih-putih template standart blogdrive. Lucu juga seh kesannya bersih tapi kok polos banget n jadinya gak menarik, kudu ditambah ini tambah itu kali yah, nyari lain dulu deh lagian gak cocok ama window² nya. Percobaan berlanjut tetep make standartnya tapi kali ini make yang ada gambar padi/ilalang, make 3 kolom yang setiap kolomnya beda warna tapi lagi-lagi window standart gak sesuai ama beberapa posting aku yang kegedean, sbenernya baguslah warnanya, putih, abu-abu ama coklat kan kalem, tapi ya itu jadinya malah ancur gara-gara gak pas. Tapi aku tetap semangat dan tak patah arang, nyoba deh uplek-uplek Blogdrive Templates ternyata banyak juga yang seru, pertama kali aku lihat dia langsung jatuh cinta, template dengan gambar ikan dan toples, ikannya warna oranye loncat dari toples kaca bening gitu, warna dasar tempalet putih lucu banget, tapi pas diimplementasikan ke blog aku gak cocok, lagi-lagi karena ada gak cocok settingan window ama postingan aku yang kayaknya ada kegedean.

LANJOT!!!!!! ini lucu itu keren coba ini coba itu.....

This is cool, template dasar putih n ada gambar irisan jeruk...... #ngegoda puasaku banget# simple n seger heheheh.....
Yuk coba install..... deg.... deg... cocok gak yah..... masuk gak neh....
Voila.... this is it...... Akhirnya blogdrive aku dapet juga baju baru yang lebih berwarna, lebih seger..... Keren kan wkwkwkwkwkw......



ice_cone @ 03:59 pm
Make a comment
Friday, July 16, 2010
Mas Ganteng, Mbak Artis dan Mbak Editor


Alkisah di sebuah kantor situs on line megazine yang damai tenteram gemah ripah lohjonawi.

Mbak Artis     : "Iya Mas, ini aku (*sebut saja Bunga) artis yang fotonya ada di bagian selebriti..."
Mas Ganteng(AKU): "Baik, ada yang bisa kami bantu mengenai foto tersebut,"
Mbak Artis     : "Iya mas, aku maunya foto itu dihapus aja soalnya kan udah foto lama jadi diganti ama foto yang baru aja"
Mas Ganteng    : "Baik, mohon tunggu sebentar yah mbak...."

neh artis yang mana yah kok gak pernah denger......
#searh online megazine ketik nama tuh artis# Ooooooo.......
#liatin fotonya#
cekep juga neh Mbak, tapi artis yang mana yah?!?!?!??! gak jelas.....

Mas Ganteng    : "Gini mbak, saya sambungkan ke bagian editorial saja yah........"

sambungan beralih dari Mbak Artis dengan Mbak Editor.

Mbak Editor    : "Tuh tadi siapa???????"
Mas Ganteng    : "Artis......"
Mbak Editor    : "Artis yang mana yah......."
Mas Ganteng    : "Lah.... aku juga nggak tau, terus tadi gimana"
Mbak Editor    : "Udah, kusuruh kirim foto-foto dia ama profile dia biar lengkap. Wong kita juga gak ngerti dia artis yang sinetron mana gimana mo tulis profile"
Mas Ganteng    : "BAGGOOOOZZZZZZ"

#ngakak guling² bergelur bersama keyboard & mouse#

Hhhmm, kalo dari kejadaian di atas mah akhirnya aku beraniin diri mengambil kesimpulan, gini :
1. Dia artis -lama, paling jaman sinetron Abad 2000, Mutiara Retak, Hati Seluas Samudra- pantesan fotonya ada di halaman selebriti
2. Dia gak terlalu terkenal makanya susah nyari profile dia
3. Dia gak terkenal lagi makanya reporter ama fotografer gak pernah ngejar dia
4. Dia gak laku makanya iseng nyari foto n profile dia sendiri di media-media....

hhhmmm..... kayaknya seh gitu yah.....
Tapi salutlah neh cara yang diambil Mbak Artis buat mengangkat namanya kembali

Non Sensasi plus Non Gosip
Halalan Toyyiban



ice_cone @ 04:17 pm
Make a comment
Thursday, July 08, 2010
HOT


Watta HOT HOT HOT Day.........
Menu lunch kantor siang ini Rawon.
Nitip pesen temen beli es kelapa muda dia balik bawa kelapa muda tanpa es.
AC tepat di belakang body dah di geber tetep aja ngewes tanpa hembusan udara sejuk apalagi fresh.

I am melting....
I am wet.....
and Yes....
I am HOT....



ice_cone @ 02:49 pm
Make a comment
Wednesday, July 07, 2010
Ngantor Hari Ini


Kerja di belakang layar n lepas dari mata konsumen langsung emang gini enaknya, bisa sesuka mo ngantor make apa aja. Awalnya mah kaget tapi emang di tempat kerja aku sah-sah aja mo make sarung atawa daster sekalipun, mo nekad make lingeri juga sok aja (*coba ada yang mau nekad). Biasanya mah umumnya pada make celana jeans n kaos oblong seh, make celana 3/4 juga ada, apa lagi kalo pas jum'at sabtu. Dari awal sebenernya aku dah ngerti gimana aturan kantor kalo urusan seragam, malah sempet saltum semingguan make kemeja lengen panjang rapi, berasa kek tukang jualan obat aja secara bos aku malah make kaos oblong plus celana jeans, makanya aku mutusin make celana bahan plus kemeja lengen pendek aja pas hari senin - kamis, jum'at ama sabtu baru dah bercasual ria.

Nah hari ini neh baru pertama kalinya di hari rabo aku make celana cargo + kemeja lengen pendek bahan kaso yang artinya bagi aku tuh casual, bukan karena lupa hari ato aturan dari penasehat spiritual lho, pasalnya ntar bis pulang kerja mo ada urusan ma temen-temen.

Well.. gimana yah mo nyebutnya... malu sendiri..... Ntar bis pulang kerja mo nge-gym hehehehe...... Nggak!!! Bukan gaya-gayaan mo bentuk body mentang-mentang L-Men lagi in, cuman lagi serius aja pengen gemukan dikit, dari dulu yang namanya susu obat jamu sampe makan tengah malam aku jabanin tapi tetep aja gak ngaruh, body aku tetep aja langsing atletis (*opss... jangan pada muntah yah), makanya sekarang mo nyoba make cara sehat dengan mengolah tubuh wichis(*agnes banget) selain membentuk tubuh juga bisa ningkatin napsu makan. Katanya seh gitu makanya mo ngebuktiin......

"Kan bisa bawa ganti aja masukin tas, ntar ganti kaos buat latihan di gym!!!!"

Iya!! Udah!!! senin kemaren juga kayak gitu, yang ada bawaan aku banyak banget kek orang mo pindahan (*aku emang orgnya ribet), 1 tas kerja, 1 tas tetek bengek yang isinya kaos, clana pendek, perlengkapan mandi bla.. bla.. bla... belon lagi nenteng sepatu. Mana dateng make baju kerja celana bahan + kemeja kok ngerasa jadi aneh, belon lagi pas pulang ntar masih make baju kerja ntuh lagi yang udah lecek karen masuk loker. Lebay banget dag kalo inget......... Makanya itu sekarang langsung casualan aja. Ngerasa aneh seh tapi toh aturan kantor juga sah aja, karyawan yang lain juga gitu kok, bahkan ada yang lebih parah (*parah dalam arti baju ngantor menurut aku lho). Bawaan juga dah dimampetin, bawa yang perlu doang n yang gak perlu gak dibawa biar smua bisa masuk dalem 1 tas.

Kali ini bener dah aku mo serius, gak bolos-bolos n bolong-bolong lagi kek yang kmaren-kmaren, gak males n ogah-ogahan lagi kek yang udah-udah. Sumpah, dah desperate pengen nambah body!!!!!!!

Mas Trainer, bantu aku yah.......



ice_cone @ 04:31 pm
Make a comment
Wednesday, May 05, 2010
TITIPAN, bukanlah PEMBERIAN


Dari dulu sampei sekarang, kata-kata "anak adalah titipan TUHAN" lebih sering kita dengar ketimbang "anak adalah pemberian TUHAN", sama halnya dengan "harta adalah titipan Tuhan" dan bukannya "harta adalah pemberian TUHAN".

Ada yang pernah tergelitik gak buat nanya (nanya dalam hati, nanya ke orang lain, nanya ke mbah gugel) kenapa "titipan" dan bukannya "pemberian"?
Atau mungkin ada yang sudah menemukan jawaban dari pertanyaan tersebut?

Kalau menurut aku seh kata "titipan" emang lebih tepat ketimbang kata "pemberihan", karena Tuhan punya kuasa buat nentuin kapan kita nerima "titipan" itu dan Tuhan juga punya kuasa memutuskan kapan ngambil "titipan" itu dari kita, tanpa konfirmasi ke kita apalagi diskusi dulu ma kita.
Harta yang kita pegang merupakan kepercayaan dari Tuhan agar kita kelola n kita distribusikan, karena dalam ayat suci di kitab suci manapun pasti mengatakan bahwa di dalam harta kita terselip juga hak orang lain yang berhak untuk menerima, dan hak itu kita salurkan dalam bentuk derma, bantuan sosial, zakat. Yang namanya juga titipan, so Tuhan pasti akan meminta pertanggung jawaban ke kita tentang penggunaan dan pengelolaan harta itu.

Sama halnya dengan anak, merupakan titipan yang kapan saja bisa TUHAN ambil kembali dan pastinya ada pertanggungjawaban karena seorang anak bukanlah pemberian yang bisa diperlakukan semau orang tua seperti mereka memperlakukan sesuatu yang dimiliki. Anak-anak bukan diberikan kepada orang tua tetapi dititipkan untuk pebesarkan dan dipelihara dengan sayang dan cinta. Bukan disia-siakan karena merasa tidak diinginkan bukan juga diperbudak seperti halnya mesin yang ada surat kepemilikan.

Percaya sih kalau semua orang tua menyayangi dan mencintai anak-anak mereka dengan cara yang berbeda-beda. Sebagian menganggap kedisiplinan yang otoriter adalah demi kebaikan dan masa depan anaknya, sebagian juga dengan kucuran uang yang tak ada keringnya agak anak mereka bisa bersenang-senang dan tak pernah kekurangan, ada juga yang mendidik anak-anak mereka dengan keterbukaan yang santai tetapi saling menghormati.
Hampir semua orang tua di dunia ini yang menginginkan anak-anak mereka bahagia tetapi sangat jarang sekali yang menanyakan "apakah kau bahagia anakku?"
Hampir semua orang tua di dunia juga merancang masa depan bahkan menyiapkan semua kebutuhan kebahagiaan anak-anak mereka, tetapi hanya segelintir orang tua yang menanyakan "anakku, apa yang membuatmu bahagia?"

Yaaaa...... Pasti banyak yang berkomentar "loe bisa bilang kek gitu karena loe belon ngerasain gimana susahnya ngedidik anak" yaaaa......

Pastinya aku jawab IYA karena memang aku belum punya anak gimana bisa ngerasa susah senangnya ngedidik anak, tetapi alangkah baiknya jika orang tua sejenak saja berhenti berbicara dan mendengarkan sedikit saja suara anak-anak mereka.



ice_cone @ 05:23 pm
Make a comment
Wednesday, April 28, 2010
Aku dan Rio


 Diantara rintik hujan, asap rokok dan teh anget kita ngegosip + kaledoskop, cerita + ceriti, wira + wiri tentang kita dan konco + konci.
Aku punya seorang teman namanya Rio, kenalnya mah dah lama banget saat masih muda belia, mulai jaman pertama kali ketemu sampe sekarang dah akrab banget n dah kayak sodara, intinya gak ada loe gak ada gw dah, sampe terharu diriku yang anak kost sebatangkara ini sudah dianggap bagian dari keluarga Semeru.

Minggu malem lalu, setelah lama banget gak sempet ngobrol banyak pa lagi curhat ma one of the real best bro of mine.
Dulu neh biarpun kata kita sama-sama cakep, imut n ngegemesin (sekarang juga masih dong) tapi aku ama Rio tuh udah kayak langit dan bumi aja.
Aku tuh yang lugu banget pas jaman ketemu Rio yang udah preman abis (namanya aku masih anak kampung n Rio anak kota ke kota bukan cuman dalam propinsi tapi dah keluar propinsi), aku yang pendiem n Rio yang meledak-ledak, beda banget dah pokoknya. Tapi justru dari beda itu yang bikin kita nyambung kek sekarang, dari beda yang kelewat jauh itu kita saling ngingetin n saling ngerem, bukan kek pemerintah n oposisi yang cuman nyari keburukan mulu lho yah, tapi kita justru sama-sama gak nyadar aja udah saling kontrol gitu, kelamaan kita dah imbang ajdi manusia baik-baik n kelamaan malah kadang aku yang suka bengal n Rio yang suka berdakwah dengan segala kata bijak dan fatwa (maksa) versi dia.

Tiap kali aku ama Rio ngobrol seru gitu, mulai dari kisah hidup yang gila sampe yang ancur, yang duka hingga gembira sampe kita gak ngerti kudu nangis apa ngakak (ribet banget keknya hidup kita yah wkwwkkwkwwk....) selalu saja ada kata-kata ngawur yang tercetus dari kecanggihan berpikir aku ma dia.
Kata-kata yang tiba-tiba tercipta diantaranya

-> "Cinta Atas Nama" bukannya "Atas Nama Cinta", kata-kata ini didedikasikan buat seorang teman yang jatuh cinta karena sebuah nama favorit dia (nama sebuah tokoh dalam film / teater yang nyangkut banget di hati dia dan membuat dia jatuh cinta pada tokoh itu), berawal dari sebuah nama akhirnya dia beneran tahu hati (ini mah kita gak ngerti secara pastid ia jatuh cinta beneran apa nggak, tapi keknya mah gitu)

->sikap seseorang berpacaran tuh ada " Romantis, Realistis, Egois ".
Romantis (neh kayaknya aku masuk di sini, punya pacar romantis watta wonderful world)
Realistis (neh yang aku butuh juga biar aku gak katinggihan ngelayang n tetep berpijak di bumi)
Egois (aku mungkin bisa maklumin n ngerti tapi please, kadang aku juga ngerasa capek n butuh dingertiin juga)

->Cinta Tanpa Pengakuan, emang bener juga seh, hari gini mah gak jaman N A T O, kasih bukti bukan janji, tapi jangan bikin penasaran mulu dung, seneng apa bikin orang lain jadi gentayangan?!

-> Terus apa lagi yah Yo wkwkwkwkwkw........

Ngumpul cuman 2 orang aja bsia serame itu sampe gak nyadar dah malem, jadi kangen ama Oki n Gusty plus temen-temen yang emang udah gak memungkinkan buat ngumpul lagi, dah pada tua kali yah jadi pada sibuk ma keluarga n kerjaan dewe-dewe.

Miss You All Guys.......



ice_cone @ 01:41 pm
Make a comment
Friday, April 23, 2010
Foto Narsis Taman Lampion


Iseng mainan crazyprofile ah



Created by Crazyprofile.com

Neh lokasinya di Taman Lampion BNS aka Batu Night Spectacular, kota Batu (kan udah gak sekota ama Malang).
Secara namanya juga taman lampion pastinya banyak lampion di sana mulai dari  bentuk flora dan fauna alam fantasy, dengan berbagai macam tema,
misalnya Donal Bebek, Naga, Finding Nemo, Putri Salju dan 7 Kurcaci, Danau Anda. Selain itu juga ada landmark negara dari berbagai benua kayak Menara Eifiel dari Paris, Rumah Bambu dari Jepang, Tembok China dari RRC, Menara Petronas dari Singapura.

Cocok dah buat narsis-narsisan



ice_cone @ 03:46 pm
Make a comment
Friday, December 25, 2009
Season Greeting


Bells are ringing the wishes of christmas day
The flying snowflakes send my most sincere blessings to you

Photobucket



ice_cone @ 08:43 am
Make a comment
Tuesday, November 03, 2009
KERJA!! SEMANGAT!! PULANG!!


Ngantuk banget........
Neh mata mulai gak nahan buat dibawa kerja. Gini deh kalo bis masuk siang trs masuk pagi, jadi kurang istirahat.

Sebenrnya mah aku minggu ini kerja shift pagi, cuman berhubung week end kmaren mudik so aku tuker temen biar senin aku masuk siang jam 14 - 22 n selasanya balik lagi masuk pagi jam 8 - 14. Mana semalem saking capeknya begitu pulang kerja langsung cumuk + sholat langsung rebahaan n nutup mata, sengaja gak nyalain tv biar gak tergoda buat ngeliat lebih lama.

Syukurlah langsung tepar n mimpi indah banget, hmmm.... so romantic tapi sama sapa yah?? gak jelas....... Cuman bikin bangun doang eh taunya baru stengah jam aku tidurnya, dibawa merem lagi gak mau, malah cuman glebag-glebug aja di atas kasur, nyalain tv tapiacaranya pada gak jelas. Tv nyala, radio nyala, lampu nyala.... Nyalahin semua sekalian..... di setting redup sayup juga neh mata terang benderang........

Keknya stengah tigaan baru bisa lelep lagi jam 6.30 dah bangun lagi.

KERJA!!!!
CARI DUIT!!!!!
SEMANGAT!!!!!

Kudu susah payah seharian ngebuka mata n konsentrasi......

SEMANGAT!!!!
MO PULANG!!!!!!
LANJUT TIDUR!!!!!



ice_cone @ 03:42 pm
Make a comment
Don't buy Vista Security
Next Page
About Me
ICE PROFILE


click 2 C
ICE BIO





Hi Visiter.....

You can call me
Wawan

male

an employe right now

From Mojokerto
but I'm stay @ Malang

Don't forget to sign
the tagboard




ice post archieve

Calendar
<< December 2016 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Tagboard
   
Links
ice friends

aal

andy

andre

alice

alid

arif

azusa

bahtiar

bebeqz

beni

dee

ellen

enrico

ficano

goesty

herry

`iNdRa`

indie

kangmas anom

mitha

mOmOn

mukti

NOPHI

oesoep ruhe

pinky

richard

rio

semol

shierly

Steel

Taufik

tone

ubuy

udit

vierz

zion

zwei



ice links

blogdrive

cyber cone

friendster

graffiti

hi5

lifeconnector

love affair

monitor malang

mojokerto blogger

photo bucket

site multiply gw



your number

Free Hit Counter



Contact Me
If you want to be updated on this weblog Enter your email here:
Credits
Picture: Stock.xchg
Layout: Marianne

BLOGDRIVE
TEMPLATES
Marianne - A slice of lemon

Blogdrive