Wednesday, September 30, 2009
Opps... I did it again.....


Memang lidah bener-bener tak bertulang
Memang iya lidahmu adalah harimaumu
Pancen leres ajine ati soko lati


Barusan seminggu Lebaran
Belum genap 10 hari saling memohon maaf dan mendapatkan permaafan
Tapi kayaknya aku udah bikin luka lagi

Well, gak pernah ada maksud buat nyakitin, gak pernah ada niat buat bikin salah
But I am no more than human being n I really sorry bout it

Just wanna apologize for all ma fault
Just need a forgiveness for all my sin

Don't mean it but look like I did it again


*dedicated to all of lovely creatures surrounding me*



ice_cone @ 10:33 pm
Make a comment
Saturday, September 19, 2009
Segenap Hati Kumohon Maaf




Tiada gembira yang menggelora
Tiada senang yang mengangkasa
Selain kita telah kembali pada fitrah dan ampunan-Nya.

Taqaballahu mina wa minkum

Selamat Idul Fitri
minal aidzin wal faizin
mohon maaf lahir dan batin



ice_cone @ 02:37 pm
Make a comment
Thursday, September 10, 2009
MATAKU REK


Mendekati garis finis bulan Ramadhan, puasa berasa makin berat.
Well, kalo cuman urusan makanan mah OK, masih bisa dihandle secara aku bukan type pemuda Indonesia yang kemaruk ama makanan n kudu makan dengan porsi jumbo. Beratnya tuh bangun sahur, secara sebagai anak kost yang sama aja nasibnya ma anak kost pada umumnya yang kudu gentayangan menembus malam menerjang angin dingin semi sesuap nasi sahur. Mana tahun ini selalu single fighter karena temen yang moslem gi mudik karena liburan kulaih n yang 1 lagi doyan sahur sebelum tidur. Sebenernya bisa aja seh aku beli nasi bungkus pas malemnya tapi gak enak aja berasa gak fresh, lagian di skitar kost juga banyak jual makanan yang pada buka.

Dulu pas awal puasa tidur tuh bisa teratur, jam 10 dah tepar n jam 3 pagi siap bangun, bis subuhan tidur lagi n bangun jam 7an buat kerja. Tapi makin ke sini kok neh mata balik bandel lagi yah jam 10 masih cerah terang benderang tanpa bintang, buntutnya jam 3 males banget bangun karena lagi enak-enaknya, berlanjut pas bangun kerja juga jadi berasa gak fresh n mata makin mirip ama mata panda lengkap dengan lingkar hitam. Paling para semalem, sampe jam 12 malem belum ngantuk juga, jam 1 dah terlewat, nyusul jam 2 ikutan lolos juga, baru jam stengah 3 an mulai berasa berat neh mata n sempet terlelap. Eh jam 3 alarm bunyi!
OMG! ada apa dengan mataku.

Kayak biasa, melangkah keluar n berasa kebal aja ma dingin setelah puasa dah masuk hari keberapa yah sekarang, lebih dari 20 yah keknya, males ngitung hari soalnya bisa bikin berasa aja kalo diitung-itung, taunya Lebaran aja heheheh..... Kasian bener ngeliat ibu depot langganan, ngehandle sendiri karena pembantunya gi sakit, kliatan banget kelimpungan bikin minuman sampe ada yang salah keknya, aku sampe terharu, segitu beratnya yah nyari duit buat hidupin keluarga. Bersyukur aku masih bisa dapet penghasilan tanpa seribet n seberat itu.

Alhamdulillah Ya Allah atas semua berkah dan rejeki yang kau limpahkan.....

Kalau aku mah lebih seneng bungkus n makan di kost, lebih nyante sambil nonton tv, gak perlu ikutan parno ada di kotak beratmosfir sibuk n tampang panik takut keburu imsak.
Selepas subuhan aku langsung meluk guling n ngebungkuskan diri dengan selimut berharap bakal langsung mak sleb, tapi lagi-lagi gagal karena baru jam 6 kurang bisa tepar padahal jam 7 kudu bangun n kerja.

Seperti yang bisa ditafsirkan n penuh kepastian..... Nguantuk tenannnnn.......
Niat kerja buat ibadah nyari rejeki yang halal, SEMANGAT!!!!
AYO BUKA MATA!!!! PERGILAH KAU SETANNN!!! JANGAN GANGGU!!!!


**duh nih winamp kok muter lagu Glen yang mellow mulu!!! Ganti-ganti ma lagu nina bobo**



ice_cone @ 01:53 pm
Comments (2)
Thursday, August 27, 2009
Puasa, Aku dan Setan


Lama banget gak posting.


Mo ngucapin met ibadah puasa aja buat yang sedang menjalankan ibadah puasa, semoga ibadah puasa kita lancar dan amalan ibadah kita diterima dan dicatat dalam buka pahala.

Gak kerasa yah udah hari-5 puasa, sampe saat ini mah puasa lancar jaya tapi tarawihnya dah bolong 1, pas kemaren tarawih ke-2 pula. Duh, padahal dulu jaman SMA puasa selalu full n taraweh gak pernah bolong lho, tapi makin ke sini kok berasa cuman puasanya doang yang dijaga n tarawehnya lewat.

Pas gak di bulan puasa kita "sesekali" lakuin dosa alesannya khilaf n terbujuk rayuan setan, kemaren Pak Ustad bilang kalo di bulan puasa gini setan-setan dah pada diiket, pada dikandangin. So kudunya kita bisa lebih khusuk dan lepas godaan dung, gak mikir dosa n bisa lurus di korodor-Nya. Napa masih berat juga yah buat jalanin semua perintah agama, kecil-kecilan aja deh buat taraweh full, puasa belum genap 1 minggu eh dah bolong 1.

Mo nyalahin setan lagi? Kan dia dah dikerangkeng dalem neraka.

Jangan-jangan aku sendiri setannya????
Ngeri banget dung, ngalahin diri sendiri aja gak bisa gimana mo perang ngelawan setan???

DUH!!! Masak sih kagak bisa.
Ya Allah Ya Gusti.... Please, paringi dalem STRONG!!!

AYO!!!
SEMANGAT!!!!


Kudu mulai berjuang lagi biar tarawehnya full juga.

SEMANGAT!!!!!!



ice_cone @ 05:04 pm
Comments (3)
Monday, June 29, 2009
Derita Flue Mengancam Kantor


Bentar hujan, bentar panas.
Siangnya panasssss banget n pas malem berubah jadi duingin banget plus berangin yang rasanya sampe nusuk tulang.
Jadi gak jelas gini udaranya, nyiksa tubuh n nebar penyakit.
Kemaren pas lagi makan di depot langganan deket kost, ada anak kost sebelah yang dateng n mo makan juga, wuihhhhhhh berempat pada make kaca mata hitam, kirain gaya eh tahunya mereka smua pada kena sakit mata. Mending buru-buru aja dah ktimbang tertular juga, begitu nyampe kost langsung tetes kanan tetes kiri buat penangkal.

Siang-siang masuk kantor, pada banyak yang gak masuk alesan sakit flu, parahnya sebelah kanan aku lagi flue juga, n temen kantor shift 1 malah parah flunya, sampe meja kantor penuh dengan tisyu sekotak, vitamin sebotol, ma susu sebotol (dah kayak ibu-ibu bawa bayi aja).

Duh!!! ngeri banget!!!
Crot!! Crot!!
Lap dulu neh mouse ma keyboard pake hand sanitizer. Moga aja ngefek buat menangkal virus-virus yang nempel.

Mohon do'a restunya biar aku tetep sehat yah temen-temenku tercinta!!!!



ice_cone @ 07:07 pm
Make a comment
Thursday, March 19, 2009
Do'a di Awal Usia


Ya Allah.....
Ampunilah segala dosa dan kesalahanku yang dengan sombong melalaikan kewajiban yang Kau berikan....
Terima kasih atas limpahan rahmat-Mu.....
Kusyukuri semua berkah-Mu.....
Aku mohon berikanlah selalu anugerah-Mu kepadaku....


Ya Allah.....
Usiaku telah Kau genapi hari ini....
Berkahilah sisa-sisa usiaku dengan ketabahan, kesabaran, kekuatan serta kedewasaan.....
Berikanlah selalu kepada hamba-Mu usia serta rejeki yang barokah.....
Berikan kelancarakn segala urusan kami.....
Aku mohon kepada-Mu untuk tidak lelah memberikan limpahan rahmat-Mu kepada hamba-Mu yang selalu haus akan anugerah-Mu....
Berikan juga anugerah-Mu kepada keluargaku, teman-temanku, orang-orang yang mencintaiku, orang-orang yang aku cintai....


Amin......




ice_cone @ 08:11 pm
Make a comment
Friday, January 30, 2009
Pizza Gratis.....


Duuhhh... Baek banget yah orang kantor, setelah kmaren liburan sin cia bagi-bagi chocolate sekarang bagi-bagi pizza. Tadi pas masuk siang (pkl 14:00) sekotak pizza small, segelas lemon tea ma seporsi kentang goreng dah tersedia di meja aku. Kurang jelas neh ada acara paan yang jelas program penggemukanku bakal sukses neh kalo gini terus ihihihihii.....
Makin sayang ma KL........



ice_cone @ 04:27 pm
Make a comment
Saturday, January 10, 2009
Mimpi Burukku


Semalam aku mimpi....
Mimpi buruk sekali....
**dandut mode on**


Dah 6 hari ini kerjaanku ngetes dengerin n kasih dekripsi buat sound effct n music yang mau di lounching, mulai dari suara binatang & lingkungannya yang lucu-lucu, suaar music natal yang syahdu, sampe suara iblis setan n dedemit yang menegrikan.
Hhhhrrrrrrr.... Yang terakhir tuh yang agak berat, untungnya suara-suara misteri disini cuman suara macam vampir, werewolf, pintu , alien bukannya sampe suara tante kunti yang paling nyeremin so gak ada masalah buat aku ndengerin n ngasih dekripsi tuh suara paan.
tapi kok aku semalem mimpi aneh yah, masak aku mimpi berjalan di tepi danau yang tenang di tengah hutan, tapi bis tuh keluar dari situ aku berubah jadi alien????
Nggak banget dah....
Kayaknya neh gara-gara kebanyakan dengerin sound effect neh ihihihhihiihhii....... Kok bsia masuk dalem mimpi yah...
Btw, ada yang tau gak no togel Alien tuh berapa? Kali aja keluar ihihiiii.... Lumayan kan bisa dapet duit tambahan hahahaha.....




ice_cone @ 05:44 pm
Make a comment
Tuesday, January 06, 2009
SEMANGAT BARU


Hmmm.... tentang Taun Baru yah...
Lumayan seru, yang jelas beda banget ma 3 taun kmaren. Tahun ini aku abisinnya pure ma temen-temen bukannya ma Yayang.
Kalo pas malem taun barunya mah ngabisinnya ma Rio, Oki n keluarga Semeru. Dari ngider pake motor, nongkrong di jalan sambil nikmatin kembang api, barbeque sampe nongkrong di Mc D. Setelah siangnya ujan deres, akhirnya sore n malam itu hanya meninggalkan gerimis ringan aja, gak gede-gede n sampe bikin basah kuyub.

Pas paginya tanggal 1 Jan 2009, belun juga nyenyak tidur, jam 10 dah kebangun ma anak ibu kost yang lagi seneng-senengnya niupin terompet, yah secara masih sd kelas 1 ma yang kecil baru TK. Lucu seh tapi empet juga, gak tau apa om nya yang cakep neh baru bobok jam 4.
Begitu bangun ketemu ma temen kost yang lagi ngajak sarapan, gak di nyana langsung dah jalan ke club house buat maen boling seru-seruan n malah lanjut lagi buat naek ke Batu. Padahal smua juga pada baru tidur subuh n gak ada rencana buat jalan kemana-mana, niatan cuman sarapan doang n lanjut merembet kemana-mana. Sengaja ambil jalan tikus eh gak taunya malah nyasar ihiihihiihi...... tape deh.... Tapi gak nyesel juga bisa dari nyasar tuh malah nemuin tempat seru, yah perumahan gitu dah tapi tamannya keren, poto-poto dah kumat narsesnya.
Tapi asli seru, herannya tuh seharian gak ada rasa capek n ngantuk. Gila dah semangat Tahun Baru.... Moga dah Semangat Tahun Baru terus membara sampe akhir tutup tahun....

MET TAHUN BARU cmua.......



ice_cone @ 10:31 pm
Make a comment
Thursday, December 25, 2008
X'MAS Time....





ice_cone @ 11:16 am
Make a comment
Don't buy Vista Security
Previous Page Next Page
About Me
ICE PROFILE


click 2 C
ICE BIO





Hi Visiter.....

You can call me
Wawan

male

an employe right now

From Mojokerto
but I'm stay @ Malang

Don't forget to sign
the tagboard




ice post archieve

Calendar
<< June 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Tagboard
   
Links
ice friends

aal

andy

andre

alice

alid

arif

azusa

bahtiar

bebeqz

beni

dee

ellen

enrico

ficano

goesty

herry

`iNdRa`

indie

kangmas anom

mitha

mOmOn

mukti

NOPHI

oesoep ruhe

pinky

richard

rio

semol

shierly

Steel

Taufik

tone

ubuy

udit

vierz

zion

zwei



ice links

blogdrive

cyber cone

friendster

graffiti

hi5

lifeconnector

love affair

monitor malang

mojokerto blogger

photo bucket

site multiply gw



your number

Free Hit Counter



Contact Me
If you want to be updated on this weblog Enter your email here:
Credits
Picture: Stock.xchg
Layout: Marianne

BLOGDRIVE
TEMPLATES
Marianne - A slice of lemon

Blogdrive